Прожил мало, но успел много

Февраль 1st, 2012 | от | Мысли

Фев
01

Читаю сейчас биографию одного певца французского певца Грегори Лемаршаля (13 мая 1983, Ля Тронш, Франция — 30 апреля 2007, Париж, Франция).

Этот парень с двух лет знал, что не доживёт до 25. У него было серьёзное генетическое заболевание — муковисцидоз (генетическая болезнь, когда органы секреции не работаю, из-за чего возникает постоянный кашель). Однако, он смог в 12 лет стать чемпионом Франции по акробатике, а в 21 победил в известном французском телешоу — аналоге нашей «Фабрики Звёзд».

Как?

Ниже я приведу сокращение этой биографии и буду её комментировать. Биография будет выделе цветом - вот так.

Грегори Лемаршаль родился в городке Ля-Тронш, недалеко от Шамбери, регион Савойя. В 2 года ему поставили диагноз муковисцидоз. Но эта страшная болезнь не помешала реализовать мечты.

Он далеко не сразу определился со своим призванием. Поначалу вкладывал все свое благородство, темперамент и дух бойца в спорт — особенно в баскетбол и футбол, в который играл с самого раннего детства на позиции нападающего. В 1995 году Грегори стал чемпионом Франции по акробатическому року.

Редко кому удаётся быстро определить своё предназначение — выбрать, кем быть? Люди, которые добились большого успеха, в большинстве своём, перед тем, как занялись делом, сделавшим их известными, перепробовали 2-4 увлечения и в каждом из них добились успеха. Например Прохоров — бывший спортсмен-легкоатлет, Ельцин — теннисист итд.

В 1998 он поспорил с отцом, что сборная Франции проиграет Чемпионат Мира по футболу. 12 июля 1998 года сборная Франции по футболу выиграла Чемпионат Мира, а Грегори проиграл пари отцу, по условиям которого — в случае выигрыша французов — Грегори был обязан спеть в караоке во время ближайших каникул.

Таким образом, несколько дней спустя Грегори пришлось спеть песню «Je m’voyais» перед небольшой аудиторией, сражённой его талантом. Ирония судьбы, но именно по вине своей первой страсти — спорта — Грегори пришел в пение. Вердикт был вынесен и не подлежал никаким сомнениям — у него есть дар, и этим даром нужно воспользоваться.

Так или иначе, но судьба постоянно бросает нам канаты, по которым мы можем подняться выше. Но нам, во первых, нужно увидеть этот канат, а во-вторых, суметь по нему подняться. Как ни странно, но первое обычно гораздо сложнее.

Так для юного дарования началась погоня за мечтой. Грегори участвовал в местных конкурсах  и телевизионных передачах, познавая азы профессии. Он много работал над техникой исполнения, брал уроки и никогда не забывал об основной цели: жить музыкой. Мотивация Грегори была предельно высока, ради этого он даже бросил школу в предпоследнем классе.

Опять же, ситуация вполне обычная для тех, кто многого добился. Билл Гейтс, Роман Абрамович и многие другие так и не получили «приличного» образования. Они самостоятельно изучали то, что их интересовало, а не утруждали себя зазубриванием тысяч совершенно бесполезных вещей из программы ВУЗов или школ.

Доверившийся своей интуиции, Грегори продолжил свой путь, ни о чем не сожалея. Провинциальные залы выступлений сменялись один за другим, но наступил тяжелый год. Усталость, неудачные проекты — и сомнения постепенно стали зарождаться в его сознании, начался период бездеятельности и молчания. «Я вел достаточно жалкий образ жизни в тот период. Ложился в три утра, вставал в полдень, по вечерам ходил развлекаться с друзьями. Я видел, что у меня ничего не получается, и совсем распустился. Я не узнавал сам себя. И все больше отдалялся от своих целей».

Когда кажется, что трос, который тебе кинула судьба, перетёрся, нужно не сползать вниз — чтобы падать было не больно, а быстрее подниматься вверх — выше того места, где он вот-вот порвётся. Об этом нужно помнить всегда — только так можно добиться успеха:)

Однако летом 2004 года цели сами напомнили о себе в телефонном звонке, сообщившем, что его кандидатуру утвердили для участия в Star Academy. 22 декабря 2004 года его судьба была решена — Грегори завоевал титул победителя четвертого сезона французской Star Academy. В 21 год этот молодой человек из Савойи стал первым в истории проекта победителем-мужчиной. За него проголосовало 80 % телезрителей.

Но иногда судьба кидает и второй и третий канат. За канаты нужно хвататься — они ведут к мечте.

18 апреля 2005 года выходит его первый альбом «Je deviens moi» (Я становлюсь собой). Альбом в мгновенье распродается по всей Франции и в течение нескольких месяцев становится платиновым.

В январе 2006 он получает одну из самых престижных во Франции премий — «Открытие года» на NRJ Music Awards.

В феврале 2007 он заявляет, что вынужден сделать паузу из-за плохого здоровья. Несмотря на этот уход, запланирован второй альбом.

Но состояние здоровья Грегори ухудшается, и во второй половине апреля его срочно помещают в больницу Foch в пригороде Парижа, в ожидании пересадки легких. Не дождавшись донора, он скончался 30 апреля 2007.

18 июня 2007 второй альбом был презентован широкой публике, представила его любимая девушка Грегори.

Прожив всего немного он успел гораздо больше чем тысячи долгожителей. В конце концов, мы живём не только для того, чтобы жить…

У Грегори в жизни была цель, он её поставил, он её добился. Ставить цели и добиваться их — лучшее, что может быть в жизни человека!

Возможно, именно желание добиться поставленной цели и позволило ему прожить чуть-ли не предельный срок при таком диагнозе…

Оставить комментарий