Просвещение по-Московски

Октябрь 11th, 2011 | от | Мысли, Разрушить систему

Окт
11

Хохлома — старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода.

Хохлома представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную чёрным и красным цветом по золотистому фону. На дерево при выполнении росписи наносится не золотой, а серебристый оловянный порошок.

К чему это я?

Дело всё в том, что Правительство Москвы в очередной раз решило нести культуру в массы.

Собралось видимо это самое правительство и прикинуло, где русские люди проводят значительную часть своего времени? Во сне? Тут не до культуры. За едой? Опять нет — как сказал Пушкин «Уста жуют», значит голова занята. И тут кому-то пришла гениальная идея — туалет!

Могу представить себе, как какой-нибудь депутат с воодушевлением Архимеда, открывшего силу имени себя, с криками «Эврика», «Сортир» вскочил со своего места и побежал разрисовывать общественные туалеты под хохлому!

Да… Было бы забавно, если бы эта сказочка осталась только моими фантазиями, но это не так. РИА-Новости сегодня распространили фотографию — Кабинки общественных туалетов, расписанные под хохлому, у станции метро «Медведково».

Ну что, теперь посетители туалетов смогут попутно изучать особенности русских народных промыслов. Осталось только унитазы гжелью расписать, а вместо туалетной бумаги положить какие-нибудь Павлово-Посадские платки — пусть народ просвещается!

Только вот боюсь, что по выходу из такого туалета человек с гордостью сообщит друзьям «А я на хохлому с*ал!».

Вот такое просвещение по-Московски…

3 комментариев к “Просвещение по-Московски”

Показать / Скрыть комментарии
  1. Мне кажется, люди даже не обратят на это внимание) В смысле, вряд ли кто-нибудь скажет «А я на хохлому с*ал!». Безразличие и равнодушие будет сильней, имхо)

Оставить комментарий