Выборы 2012 и просто о политике

Сентябрь 12th, 2011 | от | Май лайф, Мысли, Разрушить систему

Сен
12

Ох… Успел уже отвыкнуть от интерфейса редактора моего блога — давно сюда не заглядывал. Сейчас пришёл — порадовался увеличению посетителей, а вместе с ними и спамеров (удалил 120 спам-комментов).

Как можно было заметить, программа Взгляд перестала выходить в эфир. Надеюсь, что скоро смогу составить своё расписание таким образом, чтобы там хватало времени на всё — и на учёбу, и на отдых, и на Взгляд. Пока могу сказать, что скорее всего время выхода в эфир изменится — я буду вещать по вторникам, раз в две недели часиков в 5. Однако дату ближайшего эфира пока назвать не могу=(

Написать я хочу свои мысли о политике. Она везде. Я не знаю почему, но до меня это дошло относительно недавно. Сейчас всё пропитано разными политическими играми — ТВ, радио, газеты, разговоры на лавочках, в электричках и даже в песочницах. Грядут они — выборы 2012. Вроде как год конца света. Конец света. Выборы. Конец. Выбор. Не мне одному это кажется странным.

Исторически так сложилось, что люди сбивались в стаи — так жить проще. Даже самому тупому ёжику в Комитетском лесу ясно, что стаду нужен пастух, наставник — пастырь. В каждом стаде выбирали вожака — самого сильного или самого старого (т.е. самого опытного). Его уважали, он был реальным авторитетом. Вожак этот, естественно, получал довольно большие привилегии — начиная от самого вкусного куска мамонта, заканчивая самой удобной дубиной.

Потом стада увеличивались, один человек уже был не способен ими управлять — тогда возникли всяческие помощники. Они тоже были довольно уважаемыми ребятами.

Короче прошло определённое количество лет и стада стали настолько большими, что каждый член не знал лично всех остальных (ну например стадо тысяч в сто). Тогда пришлось менять принцип прихода к власти. В одних стадах вожаком становился самый известный (т.е. имеющий больше всех знакомых), в других — с самой большой дубиной, в третьих — самый говорливый итд. Прошло ещё некоторое время и вожаков стали избирать тайным голосованием.

Итак, теперь менее абстрактно. Выборы 2012. В марте нам предстоит выбрать Президента РФ. Кто сейчас громче всех кричит о намерении баллотироваться на пост главы государства?

1) Прохоров

Это человек с самой большой дубиной, т.е. с большими $$. Я бы лично проголосовал за него. Не то чтобы он мне сильно нравится (хотя и поэтому тоже), а скорее от-того, что Прохоров — лучший из худших. Во-первых, он уже богат настолько, чтобы не искать выгоду в приходе к власти. Во-вторых, он умеет управлять — болван большой командой рулить не сможет (хотя и маленькой тоже не сможет). И в-третьих, он не бывал в политике (т.е. не имеет там своей команды), а значит, став президентом, полностью сменит всю верхушку на своих людей.

Плюс, он близок мне по взглядам (по крайне мере, размещённым на первых трех страницах блога) и даже по дате рождения (я — 2 мая, а он — 3).

Про минусы. Михаил Прохоров сделал свой бизнес в 90.  Этим всё сказано.

2) Охлобыстин

Иван Иваныч. Этот мэн завязан с церковью. Не то, чтобы это большой минус, но президент — служитель РПЦ это даже хуже, чем президент — женщина.

Охлобыстин умеет говорить — факт. Во многом это заслуга церкви — там учат хорошо говорить. А что он умеет делать? Играть. Говорить. Играть. Вроде повторяюсь. По моему, даже назначение на пост креативного директора Евросети связано с умением говорить. Президент, который умеет говорить и играть. И всё. Разумеется, два эти навыка на ТВ могут заменить все остальные, но в жизни…

3) Зюганов

Для начала, 67 лет это многовато. Прибавим 4 — уже больше 70. Конечно всё зависит от конкретного человека, но в возрасте 70 лет мозги будут варить гораздо слабее, нежели в 40.

Доктор филосовских наук. Много лет работал учителем. Два этих факта позволяют ему понимать, что единственная сила, на которую можно опираться — молодёжь. Поэтому в его КПРФ большое внимание уделяется работе с молодыми людьми. Это можно считать плюсом.

Коммунизм. У него уже была попытка сделать жизнь людей лучше, он её провалил. Что, теперь пришёл на пересдачу?

4,5) МДА, ВВП

О них я и так написал много всего. Это два больших минуса.

Пожалуй хватит. Есть конечно и другие кандидаты — Навальный, Лимонин итд, но получение ими поста президента практически нереально.

 

Выборы в марте, а конец света в декабре. Конечно, под концом света я лично понимаю не физическое уничтожение нашей планеты или что-то подобное, а скорее потерю связи между людьми. Если сейчас вернуться в начало поста, то там можно встретить фразу «люди сбивались в стаи — так жить проще». Нынче происходит обратный процесс. Причём как на глобальном уровне (разделение государств на более мелкие), так и на бытовом (мы банально не знаем людей, с которыми живём в одном доме). Сюда же можно отнести национализм, причём двусторонний национализм — белый бьют чёрных, чёрные белых.

Лидер должен объединять вокруг себя других людей — это одна из его главных задач. Если человек, который займёт пост президента России в 2012 году не сможет выполнить свою главную задачу, то пророчества Майя может сбыться.

СМИ — 4 власть. Запасной выход. Но он тоже не сработает. Спасибо ВВП и МДА.

Свобода — выбор зависимости. Важно сделать правильный выбор.

За кого ты бы проголосовал и почему?

6 комментариев к “Выборы 2012 и просто о политике”

Показать / Скрыть комментарии
  1. Илья, а почему ты думаешь, что женщина-президент это плохо?)

    • Страна такая. У нас женщина не ассоциируется с руководителем. На то есть определённые объективные причины. Если тебе реально интересно могу несколько перечислить…

      • Если не сложно, перечисли пожалуйста))

        • 1) Точное расчётливое мышление больше свойственно мужчинам
          2) У мужчин постоянно одинаковое настроение
          3) Россия в душе монархия. Монарх ассоциируется с отцом — никак не с матерью
          4) У нас власть должна быть жесткой. Опять же, жесткость — мужское качество
          ну и дальше развивая предыдущие темы. у нас стереотип — царь-батюшка, а не боярыня-матушка. да и нету сейчас в РФ женщин, реально способных стать президентом. была Хакамада, да и она кончилась

          • 1) Ну не согласна. Есть всякие женщины. И программисты, и физики, и математики) И с расчетливым мышлением у них хорошо))Да и не только у них)
            2) ну это да…но я думаю, что, если женщина идет в политику или становится президентом, она может управлять собой и своими эмоциями)
            3) У меня со словом монархия ассоциируется Великобритания, а там монарх — женщина) И это нормальное явление) Даже в истории России были монархи — женщины)
            4) Жесткость? Среда воспитывает человека. Если надо будет быть жесткой — женщина таковой будет, но если вдруг понадобится мягкость и нежность, опять же у нее все получится, а сможет ли мужчина находить ко всему определенный, специальный подход?)

            Стереотипы меняются. Людям уже нужно новое дыхание, даже мне за мои скромные 16 лет надоело то, что у нас сейчас есть. Нам нужно что-то свежее и новое, так почему бы не женщина-президент?

            О да, помню такую тетю…А Матвиенко? Думаю, что скоро она сможет претендовать на этот пост) не факт конечно…

  2. Незначительная поправка — новый президент будет «править» не 4, а 6 лет.

Оставить комментарий