Борьба за лучшую жизнь?

Август 24th, 2011 | от | Мысли, Разрушить систему

Авг
24

Даже странно, что я ещё ни слова не написал о происходящем в Ливии. Это от того, что до вчерашнего дня обстановка была крайне неоднозначна. Но вчерашним вечером всё прояснилось — резиденцию Каддафи захватили и … разграбили.

Собственно из-за последнего слова первого абзаца я и решил написать этот пост. Разграбили. В борьбе за свободу. За демократию. У меня сразу родилась ассоциация с происходившим недавно в Англии — там тоже молодые ребята из бедных кварталов боролись за … свержение демократического режима. Ничего не смущает?

Цель оправдывает средства. Победителей не судят. Как же циничны эти изречения! Что это за принцип всех киношных злодеев — разрушить существующее чтобы на руинах построить новый — лучший мир. Ребят, бреееееееед!

Я не хочу углубляться в политику, ибо для этого нужна полная и объективная картина, которой у меня нет. Я говорю лишь о чисто этическом моменте.

Допустим, в Ливии всё было так плохо, что народ взбунтовался и решил сменить власть. Ок — бывает. Но зачем грабить и разрушать резиденцию вождя? Это методы не борцов за свободу и равенство, а гопников из ближайшей подворотни.

Когда ты вдруг решишь за что-нибудь или с чем-нибудь бороться, то подумай, чьи методы ты будешь юзать…

1 комментарий к “Борьба за лучшую жизнь?”

Показать / Скрыть комментарии
  1. «В Антарктиде обнаружили нефть. Кровавому режиму пингвинов скоро придёт конец!»

    Каддафи создал Народный комитет( или как его там ), организовал, заставил работать его, договорился со всеми племенами,»запустил» страну и отстранился от власти. Без него всё работало. Он остался только «лидером нации». Но «вдруг» «оказался» «кровавым тираном»(TM).
    Интересно, как повстанцы будут договариваться с 40 ливийскими племенами?
    ИМХО если они победят, то будет развал страны.

    P. S. Пардон, что так сумбурно пишу.

Оставить комментарий