А ты ставишь апдейты в свой мозг?

Июль 7th, 2011 | от | Другое, Мысли, Образовние

Июл
07

Я, как ты наверное знаешь, довольно серьёзно увлекаюсь программированием. В связи с этим увлечением, я читаю немалое количество книжек о том, как сделать продукт, который нужен всем. Ну или, по крайне мере, о котором все знают (например Windows или iPod).

Одно из главных правил, которое крайне часто нарушают разработчики — постоянное обновление продукта. Их можно понять — им заплатили $N за разработку и всё. С какой стати они должны продолжать им заниматься и выпускать новые версии. Однако, именно постоянное изменение продукта — залог его успеха.

Дело тут даже не в устранение ошибок (хотя это тоже важно) или создание модных интерфейсов. Главная фишка в том, что когда продукт постоянно меняется за ним становится интересно следить. Сравнивать версии, обсуждать нововведения. Каждое существенное обновление вызывает такой же резонанс, как и выпуск нового продукта. Ну и помимо того, оно делает продукт в целом лучше.

Например, на радио МИР мы постоянно стараемся внедрять новые возможности — стараемся меняться, чтобы быть интересными.

С человеком всё точно так же. Если ты не стремишься меняться, консервируешь свои взгляды, свои знания, свои желания, то ты становишься не интересен. Ты думаешь я не прав?

Вспомни роман «Война и мир». Героев романа можно условно разделить на “живых” и “мертвых”, то есть на развивающихся, меняющихся с течением времени и — в противоположность им — застывших, не эволюционирующих. Какая группа интересна? С кем тебе хотелось бы пообщаться — с Наташей Ростовой или с Соней?

Для того, чтобы быть нормальным, интересным человеком, т.е. не таким же как и миллионы, а другим, необходимо постоянно меняться. В этом помогают книги, хорошие фильмы. Особенно эффективны беседы, а точнее споры с интересными людьми — они позволяют понять, что твой взгляд не всегда является верным или единственно-верным. А ещё, я думаю, меняться помогает участие в прямых эфирах «Взгляд». Ведь здесь мы и высказываем своё мнение, и говорим о фильмах, и спорим.

В комментах к записи о теме завтрашнего эфира и  в личке народ спрашивал, чем заняться в свободное время при поступлении. Займитесь чтением, просмотром фильмов. То есть вещами, которые позволяют меняться.

Я, например, сейчас читаю книгу «iКона. Стив Джобс.» Очень интересная книга, думаю что в завтрашнем эфире обязательно отведу на разговор о ней минут 15-20.

Жду тебя завтра в прямом эфире программы «Взгляд» в 16-00 на радио МИР. До встречи!

Оставить комментарий